Bei der Gedenkveranstaltung auf dem Fuldaer Gemüsemarkt zum 75. Jahrestag des großen Bombenangriffs vom 11. September 1944 wurde das Bistum Fulda hochrangig durch Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez vertreten.

Das Referat Frauenseelsorge bietet einen Mutter-Kind-Kurs für Frauen mit Kindern ab 3 Jahren an.

In der Konzertreihe „Viermal Orgel im September“ spielt Ludwig Zeisberg am Donnerstag, 12. September, in der Elisabethkirche Kassel.

„Drei Viertel der Pflegebedürftigen in Deutschland werden allein oder mehrheitlich durch Angehörige zu Hause versorgt. Damit sind Familien mit Abstand die Pflegedienstleister Nummer 1“, sagte der Landesvorsitzende des Familienbundes der Katholiken Hubert Schulte am Freitag in Fulda anlässlich des „Aktionstages Pflegende Angehörige“.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 14. September, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Andreas Marquardt aus Saalfeld Orgelmusik von J. S. Bach („Präludium und Fuge in G-Dur“), P. Hindemith („Sonata II“) und M. Reger („Perpetuum mobile in f-Moll“ und „Rhapsodie in cis-Moll“) vorstellen.

Am Samstag, 14. September, findet das diesjährige „Fest des Glaubens“ der Jugend unter dem Motto „Praise im Park“ statt. Zu dem Jugendfestival kommen jährlich an die 600 junge Menschen zusammen und erleben Kirche auf eine neue Art und Weise.

Im Pastoralverbund „St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda“ findet am Samstag, 21. September, unter dem Motto „Wieder salzig“ ein Katholikentag statt. Veranstaltungsort ist das Gelände der Ursulinenschule in Fritzlar.

Aus organisatorischen Gründen fällt die für Donnerstag, 26. September, geplante Ausgabe von „Talk am Dom“ aus. Der neue Termin für die 16. Ausgabe der beliebten Gesprächsreihe steht indes bereits fest. Sie findet statt am Donnerstag, 26. März 2020, wie üblich im „Ideal“, Rabanusstraße 12, in Fulda.

"In Zukunft wird es darauf ankommen, aus den Pfarrgemeinderäten Entscheidungsgremien zu machen, um die pastoralen Herausforderungen gemeinsam anzugehen", betonte Bischof Dr. Michael Gerber bei einem Gespräch mit dem Vorstand des Katholikenrates im Bischofshaus.
Weihbischof Diez bei Gedenkveranstaltung zum 75. Jahrestag des ersten großen Luftangriffes auf Fulda
Mutter-Kind-Kurs auf dem Volkersberg
Regionalkantor Ludwig Zeisberg spielt Philip Glass auf der Bosch-Orgel