Gottesdienst-Livestream mit Bischof Dr. Michael Gerber: am Sonntag, 10 Uhr - hier auf bistum-fulda.de und auf YouTube

Werktagsmesse um 9 Uhr aus der Innenstadtpfarrei Fulda

Bischof Dr. Michael Gerber hat zum 1. Juli den bisherigen Vizeoffizial Pfarrer Till Hünermund zum neuen Offizial des Bistums Fulda und zum Leiter der Stabstelle Kirchenrecht im Bischöflichen Generalvikariat ernannt. Hünermund folgt auf Domkapitular Prof. Dr. Lothar Wächter, der nach über 26 Jahren im Amt des Offizials und nach über 15 Jahren in der Leitung der Stabsstelle Kirchenrecht Bischof Gerber gebeten hatte, ihn von diesen Ämtern zu entpflichten.

Der 30. Mai steht ganz im Zeichen des Pfingstfestes, jedenfalls in der Orgelmatinee von 12.30 Uhr bis 13 Uhr (!) im Fuldaer Dom, die Anna Linß aus Landau gestaltet. Die junge Organistin, die erst seit 2017 Kantorin in Landau ist, bringt einen spannenden Dialog aus Barock und Impressionismus.

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Pfingstsonntag, 31. Mai, um 10 Uhr im Fuldaer Dom dem Gottesdienst vorstehen, der wie die anderen Sonntagsgottesdienste in letzter Zeit auch per Live-Stream übertragen wird. Am Pfingstmontag, 1. Juni, feiert Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez um 10 Uhr ein Kathedralamt.

Die aufgrund der Corona-Pandemie verschobenen Weihetermine im Bistum Fulda finden nun zu den beiden folgenden Terminen statt: Am Samstag, 4. Juli, spendet Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez um 10 Uhr im Hohen Dom zu Fulda zwei Priesteramtskandidaten und einem Bewerber für den Ständigen Diakonat die Diakonenweihe.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Bonifatiushauses freuen sich, ab dem 25. Mai 2020 den Veranstaltungsbetrieb im Bonifatiushaus in Fulda wieder eingeschränkt aufnehmen zu können.

Kurz vor Pfingsten werden sich am Donnerstag, 28. Mai, von 19 bis 20.30 Uhr katholische, evangelische, orthodoxe und freikirchliche Christen aus dem deutschsprachigen Raum zu einem Online-Gebetstreffen verbinden.

Nicht nur die Pandemie und eine drohende Infektion machen Pflegekräften und pflegenden Angehörigen Sorgen, sondern auch die zusätzliche Belastung durch die neuen Regelungen in Senioreneinrichtungen, Krankenhäusern und in der häuslichen Pflege.

Die deutschen Bischöfe rufen die Gläubigen ihrer Diözesen auch in diesem Jahr anlässlich der Renovabis-Pfingstaktion zu einer großzügigen Spende für die notleidenden Menschen in Mittel-, Südost- und Osteuropa auf.

Gottesdienste der Innenstadtpfarrei zu Christi Himmelfahrt Fulda (bpf). An Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 21. Mai, findet um 9 Uhr der Live-Stream eines Gottesdienstes mit Stadtpfarrer Stefan Buß aus dem Garten des Bischöflichen Generalvikariats statt.
Wechsel im Bischöflichen Offizialat Fulda und in der Leitung der Stabsstelle Kirchenrecht
1
Orgelmatinee im Dom
2