Zum neuen Jahr haben Sternsingerinnen und Sternsinger aus den drei katholischen Bistümern in Hessen den Segen des neugeborenen Christus’ in die Staatskanzlei nach Wiesbaden gebracht.

Beziehungen, Netzwerke und Gemeinschaften helfen glauben – Bischof Gerber beging 50. Geburtstag mit Messfeier.

Video: Bischof Michael Gerber, Fuldas Oberhirte, wird heute 50. Zu seinem Geburtstag gratulieren die Kinder der katholischen Kita St. Elisabeth in Fulda.

Innehalten mitten im Alltag, mehr mich selbst, das Leben und Gott erspüren, nicht allein, sondern gemeinsam, weniger Worte, mehr Stille, „verkosten“ statt leisten… Das Bonifatiuskloster Hünfeld bietet auch in diesem Jahr in der Fastenzeit Exerzitien im Alltag an.

Auch in diesem Jahr gibt es vom Bistum Fulda wieder Zuschüsse für Kirchenmusik.

Die Online-Dienste der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars sind wieder erreichbar. Aus Sicherheitsgründen wird für das Ausleihkonto ein neues Passwörter benötigt. Ein neues Passwort erhält man über die Funktion „PW vergessen“ im Online-Katalog.

Das Bischöfliche Kirchenmusikinstitut lädt unter dem Motto „Kirchenmusik entdecken“ zu einem Schnuppertag ein, der am Samstag, 8. Februar, ab 12.30 Uhr im kleinen und großen Chorsaal des KMI und der Chöre in Fulda, Eduard-Schick-Platz 3, stattfindet.

Ein Akademieabend im Fuldaer Bonifatiushaus befasst sich am Montag, 20. Januar, ab 19 Uhr unter der Überschrift „Guck mal, der Jude!“ mit Antisemitismus in Deutschland. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Friedrich-Naumann-Stiftung statt.

Abtbischof Bonifaz Sauer OSB, der am 10. Januar 1877 in Oberufhausen geboren wurde, starb am 7. Februar 1950 als Blut- und Glaubenszeuge in Pjöngjang (Nordkorea). Anlässlich seines 70. Todestages finden im Bistum Fulda Gedenkgottesdienste statt. Am Freitag, 7. Februar, feiert Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez um 17 Uhr einen Vespergottesdienst in der Bonifatiusgruft des Fuldaer Doms.
Sternsingerempfang in der hessischen Staatskanzlei
1
Bischof Gerber beging 50. Geburtstag
2
50. Geburtstag Bischof Dr. Gerber
3
Exerzitien im Alltag im Bonifatiuskloster - Spuren Gottes in meinem Alltag entdecken
4
Finanzielle Beihilfen für die kirchenmusikalische Arbeit
Auch in diesem Jahr gibt es vom Bistum Fulda wieder Zuschüsse für Kirchenmusik.
5
Online-Dienste der Bibliothek wieder erreichbar