Bischofswort von Bischof Dr. Michael Gerber

Praxistipps, Ideen, Best-Practice-Beispiele für Pfarreien und Gruppen

Gebetsanliegen per E-Mail

Telefon-Impulse

Bischöfliches Generalvikariat Fulda für den Besucherverkehr geschlossen - Hotline: 0661 / 87 888

Das Bischöfliche Generalvikariat einschließlich der angrenzenden Gebäude (Bischöfliches Jugendamt und Haus der Religionspädagogik) ist bis auf Weiteres für den Besucherverkehr geschlossen. Notwendige Anlieferungen erfolgen ausschließlich über den hinteren parkplatzseitigen Eingang des Generalvikariats. Die Mitarbeiter/innen der Verwaltung sind telefonisch und per E-Mail weiterhin erreichbar.

Das Bistum Fulda hat eine Hotline eingerichtet, die ausführlich Informationen und Auskünfte zum Thema „Coronavirus und Auswirkungen auf die Kirche“ gibt. Die Hotline 0661 / 87 888 ist von Montag bis Freitag von 10.00 bis 12 Uhr sowie von 14.00 bis 16.00 Uhr, am Samstag und Sonntag von 10.00 bis 13.00 Uhr geschaltet.

Anfragen sind auch per E-Mail über corona-hotline@bistum-fulda.de möglich.

Am Dienstag, 31. März, ist Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber (50) ein Jahr im Amt. Der gebürtige Badener war am 13. Dezember 2018 von Papst Franziskus zum Oberhirten der Diözese Fulda ernannt und am 31. März 2019 im Fuldaer Dom in sein Amt eingeführt worden.

Da vorläufig alle öffentlichen Gottesdienste abgesagt wurden, kann in diesem Jahr keine Palmsonntagkollekte in den Gottesdiensten in Deutschland stattfinden. Der Deutsche Verein vom Heilige Lande fördert mit seinem Anteil aus der Palmsonntagskollekte nicht nur seine vereinseigenen Einrichtungen, sondern auch zahlreiche Institutionen, Projekte und Maßnahmen im sozialen, pastoralen und caritativen Bereich.

Mit großer Bestürzung hat Bischof Dr. Gerber (Fulda) auf die Nachricht vom Tod von Minister Dr. Thomas Schäfer reagiert.

Ab Samstag, 28. März, sollen abends um 19.30 Uhr für fünf Minuten die Glocken zum Gebet in Zeiten von Corona läuten.

Die Online-Gottesdienste und Impulse des Bistums Fulda haben binnen der letzten beiden Wochen über 30.000 Menschen erreicht.

In diesen Tagen besinnen sich viele Menschen in unseren Gemeinden auf den Wert des Zusammenhaltens und der Solidarität. Die Folgen des Corona-Virus treffen auch die MISEREOR-Fastenaktion, da die Kollekte eine existenzielle Säule der MISEREOR-Projekt-Arbeit ist.

Robert Eberle übernimmt ab 1. August 2020 die Leitung der Kommunikation im Bistum Fulda. Zugleich wird er Pressesprecher von Bischof Dr. Michael Gerber.

Feste Sendezeiten im Offenen Kanal Fulda.

Unter dem Motto „Mit guten Gedanken durch den Tag“ hat das Bistum Fulda eine Impulsreihe ins Leben gerufen. Jeden Tag gibt es unter der Rufnummer: 0661/87878 (Anrufe zum üblichen Ortstarif, über Mobil abweichend) einen neuen Impuls.
Fuldas Bischof Dr. Gerber vor einem Jahr in sein Amt eingeführt
Spenden fürs Heilige Land zu Palmsonntag erbeten
Bischof Dr. Michael Gerber zum Tod von Dr. Thomas Schäfer
Hessenweites Glockenläuten abends um 19.30 Uhr
Onlineangebote des Bistums Fulda erreichen über 30.000 Menschen
MISEREOR-Kollekte am 28./29. März 2020
Bistum Fulda koordiniert Kommunikation mit erfahrenem Medienexperten
Gottesdienste aus der Michaelskirche
Feste Sendezeiten im Offenen Kanal Fulda.
Mit guten Gedanken durch den Tag: Impulse am Telefon

Fastenzeit