In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 31. Januar, um 7.35 Uhr Pfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Sendegebiet Nord- und Osthessen zu hören sein.

• „Gemeinsam ökumenisch auf dem Weg“

Mit einem gemeinsamen Brief haben sich Bischöfin Hofmann und Bischof Gerber an die Gläubigen in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck und im Bistum gewandt.

• Salesianer verlassen Kassel

Die Salesianer Don Boscos ziehen sich aus der Pfarrseelsorge in Kassel zurück - Bischof Gerber dankt für jahrzehntelange Mitarbeit.

• Aktion #lichtfenster

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat am heutigen Freitag zur bundesweiten Aktion # lichtfenster aufgerufen. Als Zeichen der Anteilnahme und des Mitgefühls mit den Verstorbenen der Corona-Krise und deren Angehörigen sollen möglichst viele Menschen am Freitagabend und in den Folgetagen eine Kerze ins Fenster stellen.

• Bischof Gerber bei Sozialpodium Altersarmut

Wie kann eine ausreichende Altersvorsorge nachhaltig und gerecht finanziert werden? Die evangelischen und katholischen Bischöfe und Kirchenleitungen in Hessen sowie der DGB Hessen-Thüringen sehen bei diesen Fragen politischen Handlungsbedarf.

• Bischof Gerber: Biden muss Vereinigte Staaten wieder einen

Bischof Dr. Michael Gerber sieht den Amtsantritt von Joe Biden als wichtige Wegmarke im weltweiten politischen Geschehen.

• Ernennungen

Pfarrer Michael Sippel (Eschwege) ist mit Wirkung vom 1. Februar 2021 zum Pfarrer der Pfarrei St. Peter und Paul in Bad Soden-Salmünster sowie zum Administrator der Pfarrei St. Franziskus in Romsthal ernannt worden. Kaplan Mario Lukes (Fulda) ist, ebenfalls mit Wirkung vom 1. Februar, in der Nachfolge von Michael Sippel zum Pfarradministrator in den Pfarreien St. Elisabeth Eschwege, St. Nikolaus Wanfried und Heilige Familie Sontra ernannt worden.

• Ehevorbereitungskurse im Bistum Fulda im Onlineformat

Das Bistum Fulda bietet im Februar Ehevorbereitungskurse online an und reagiert damit auf die aktuelle Situation, dass geplante Präsenzveranstaltungen nicht durchgeführt werden können. Für Brautleute, die kirchlich heiraten wollen, gibt es die Möglichkeit, sich online auf den Tag der kirchlichen Trauung vorzubereiten.

• Heute die Armut von Morgen bekämpfen!

Digitale Podiumsdiskussion im Bonifatiushaus: u.a. mit Bischof Dr. Michael Gerber, Dr. Beate Hofmann, Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck.

• Online-Workshop Chorleitung

Am Samstag, 13. Februar 2021, findet von 9.00 bis 12.00 Uhr ein Online-Workshop für Leiterinnen und Leiter von Chören statt. Veranstalter ist das Bischöfliche Kirchenmusikinstitut Fulda.

• 64.000 Euro für Projekte im Bistum Fulda

Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken fördert im Jahr 2021 Projekte in der deutschen, nordeuropäischen und baltischen Diaspora mit insgesamt 12 Millionen Euro.

• Priesterweihe

Bischof Gerber weiht André Kulla zum Priester - Festgottesdienst im Hünfelder Bonifatiuskloster.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 12. sowie am 14. und 17. Januar Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein.

• Pressesprecher verlässt Bistum Fulda

Pressesprecher Robert Eberle verlässt Bistum Fulda - Bischof Gerber dankt ihm für seine Arbeit und sein Engagement.

• Segen für Sternsinger im Bistum Fulda

Mit einem Gottesdienst in der Stiftskirche St. Johann in Amöneburg hat Bischof Michael Gerber am Freitag, dem 8. Januar 2021 die Sternsingerinnen und Sternsinger im Bistum Fulda gesegnet.