• Elisabethkirche in Kassel: documenta-Sommer 2022

Online-Präsentation: Künstlerische Ideen für die Kasseler Elisabethkirche 2022.

• Karwoche und Ostern

Gottesdienste im Fuldaer Dom und in der Stadtpfarrkirche - Anmeldung über Telefon und im Internet.

• Ernennung zum Moderator

Pfarrer Mario Lukes ist rückwirkend zum 1. März 2021 zum Moderator des Pastoralverbundes "St. Gabriel Werra-Meißner" ernannt worden.

• Aktion EINE WELT - Kleidersammlung am Samstag, 17. April 2021

Zum 49. Mal werden am 17.04.2021 wieder viele Helfer im Landkreis für die Aktion Brasilien unter dem neuen Namen Aktion EINE WELT in den Straßen der Städte und Gemeinden unterwegs sein und Altkleider sammeln.

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 14. März, um 7.35 Uhr Pfarrer Joachim Hartel (Großenlüder) im Sendegebiet Nord- und Osthessen zu hören sein.

• Hoch oben – der Gottesdienst am Berg

Der gemeinsame Gottesdienst der Kooperation Frauenberg/Franziskaner und antonius am Dienstag, 9. März, um 18 Uhr in der Klosterkirche (Am Frauenberg 1, 36039 Fulda) steht diesmal unter dem Thema „Vor der Ernte steht die Saat“. Zelebrant ist Pfarrer Andreas Matthäi (Margretenhaun).

• Elisabethkirche nimmt an Wettbewerb teil: Täglich für Elisabethkirche abstimmen

Die Elisabethkirche bewirbt sich um den Preis beim Wettbewerb „chrismon Gemeinde 2021“. Vom 2. bis zum 25. März kann man täglich kostenlos und ohne Angabe persönlicher Daten auf www.chrismongemeinde.de für die Elisabethkirche abstimmen. Auf dieser Internetseite einfach „Elisabethkirche“ eingeben und für uns voten. 10 Kirchengemeinden erhalten die Publikumspreise zwischen 500 und 2.000 Euro.

• Gottesdienste zum Gedenken an die Opfer der Corona-Pandemie

Am Samstag, 27. Februar 2021, gedenkt die Katholische Kirche in ganz Deutschland in besonderer Weise der Opfer der Corona-Pandemie und deren Angehörigen.

• Pfarrarchive des Bistums online benutzbar

Mit einem Klick am Bildschirm hat Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber vor wenigen Tagen bei seinem Besuch des Bistumsarchivs das Angebot seiner Diözese zur Online-Recherche in digitalisierten Kirchenbüchern freigeschaltet.

• Natur, Glaube und Spiritualität in der Rhön

Gemeinden des Dekanates Rhön und die Tourismuspastoral Rhön im Bistum Fulda nutzen Wander- und Radwege, um mit Touristen über den Glauben ins Gespräch zu kommen – Das Bonifatiuswerk fördert diesen Ansatz mit 9.325 Euro.

• Ökumenischer Gedenkgottesdienst in Volkmarsen

Evangelische und katholische Kirche erinnern an Amokfahrt vor einem Jahr.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 23. und 25. sowie am 28. Februar Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein. Die Sendung wird dienstags und donnerstags jeweils um 18.15 Uhr, sonntags gegen 7.15 Uhr ausgestrahlt. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• Begegnungen im „KunstRaumKirche“

Bischof Dr. Michael Gerber und Diözesanbaumeister Martin Matl zur Ausstellung in der Fuldaer Michaelskirche.

• Vor einem Jahr: Terroranschlag in Hanau

Gedenken an den 19. Februar 2020: Glockengeläut der katholischen und evangelischen Kirchen in Hanau - Angebote und Aktionen.

• Grundlage für tolerantes Zusammenleben würdigen

Aktion 19. Februar: „Zeitansage - das Erbe verpflichtet“. Jüdische Gemeinde, Wallonisch-Niederländische Kirche sowie die Katholische Kirche Hanau erinnern an Grundlage und Vorbild toleranten Zusammenlebens in Hanau.